8 923 566-00-12

Знаете ли вы, что…

Посещение фитобочки даёт возможность отключиться от забот, навязчивых мыслей, хорошо расслабиться

Научно-популярная литература, серьезные исследователи и просто любители — все они подтверждают целебную силу кедра.

Все, начиная от листьев–иголочек до коры, обладают высокоэффективными лечебными свойствами. Еще в 1792 году академик П.С.Паллас писал, что плоды кедра сибирского восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку молодость, значительно увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям. «В Ветхом Завете, в третьей книге Моисея (Левит 14,4) Бог учит, как лечить людей, обеззараживать жилища с помощью кедра…»

Известный врач, профессор Л. А. Щенников, в стремлении постичь тайну долголетия и исцеления человека от болезней обратился к Библии. Понимая, что в Новом Завете истина скрыта «за семью печатями», Л. А. Щенников попытался понять смысл в первую очередь начертанных букв. Благодаря этому он получил подтверждение своим догадкам, переросшим позднее в открытие, о способе регенерации живой клетки. Ключом послужило слово «пост». Был составлен «Алфавит самопознания», и тогда удалось рассчитать слово «пост» — «продолжение движения силы рождения». Согласно предлагаемому профессором буквотолкователю, кедр — «корень нового дива рождения».

Смола сибирского кедра получила в народе название «живица», и это, разумеется, не случайно. Живица кедра обладает невероятной способностью заживлять раны. Жители Cибири и Урала давным-давно открыли лечебные анестезирующие свойства живицы и использовали ее для лечения гнойных ран, фурункулов, порезов, ожогов. Применялась кедровая смола от укусов змей.

Смолистая древесина кедра отпугивает вредных насекомых, из нее исстари делали мебель: сундуки, гардеробы, шкафы и комоды. В мебели из кедра никогда не заводится моль, а пчелы охотно поселяются в кедровых ульях. В Западной Европе кедровая древесина шла на изготовление молочной посуды. Мастера утверждали, что молоко в такой посуде долго не прокисает и приобретает приятный вкус. Из кедра делали ковши для питья, кадушки, ушаты и другие предметы обихода. Считалось, что продукты и напитки, хранящиеся в кедровых емкостях, приобретали живительную силу и продлевали жизнь человека.

Целебные свойства такого дерева, как кедр определены наличием в его древесине большого числа эфирных масел и фитонцидов. Фитонциды способны оказывать благоприятное влияние на органы дыхания, а также нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, кедр — мощнейшее средство усиления иммунитета. Это отличное средство поддержания сосудистого тонуса, а также укрепления стенок сосудов. Кедр поможет и при варикозном расширении вен и при геморрои, кроме того, он хорошо стимулирует работу сердца и сосудов. При использовании кедра, улучшится проводимость в миокарде и устранится нарушение ритма сердца. Тонизирование осуществляется и для мышечной ткани. Кедр является мощным антиоксидант, он омолаживает тело, облегчает процессы продления молодости кожи и улучшает её вид. Цвет лица всегда будет свежим, а вид отдохнувшим. Не будем забывать и о том, что кедр — это тончайший афродизиак, который активно стимулирует выработку половых гормонов и повышающий чувственность.

Но основное целебное свойство кедра заключается в том, что он оказывает благотворное влияние на состояние человеческого организма. Причиной тому служит особая биоэнергетика кедровой древесины. Она дарует покой и силу тем, кто находится рядом с ней.